学校召开秋学期中层干部大会
发布日期:2022-08-27浏览次数:2910

8月26日下午,学校在学术报告厅召开秋学期中层干部大会。校领导朱东风、沈士德、梁惠、魏勇、曾凡远、刘海波出席会议,全体中层干部参加了会议。会议由党委副书记梁惠主持。

党委书记朱东风传达了全省高校领导干部暑期学习培训班会议精神。他就扎实做好新学期工作,提出三个方面的要求。一是提高政治站位,认真落实“立德树人”根本任务。立德树人工作成效是检验学校一切工作的根本标准,作为党的干部,必须要“挑大梁”,切实发挥好关键和支柱作用,以强烈的答卷意识知责于心、担责于身、履责于行,重点在提升干部政治能力、健全育人体系格局、务实干部工作作风三个方面再下功夫。二是强化责任担当,勇毅奋进“职教本科”发展目标。准确认识职教本科的办学定位,创新教育教学模式和师资队伍建设,锐意改革、强化担当、加大激励、练好本领,合力推动职教本科目标早日实现。三是聚焦重点关键,坚决守住“安全稳定”基本底线。维护校园安全稳定是保障办学事业健康发展的底线,全体干部必须始终保持高度警醒,始终坚持问题导向,始终保持责任意识,牢固树立底线思维,在内心处“刻印”底线,在工作中“把准”底线,在行动中“守牢”底线,切实提高防化各类风险的能力。朱东风强调,新学期要有新气象,全体党员干部要迅速进入工作状态,撸起袖子加油干,保质保量完成学校确定的各项重点任务,以昂扬的精神面貌和优异的办学成绩迎接党的二十大胜利召开!

院长沈士德对上半年和暑期工作进行了全面回顾总结,对下半年重点任务作出具体部署安排。他指出,今年以来,全校上下以推动高质量发展为主旋律,统筹推进“双高”院校建设和“十四五”规划任务落实,较好地完成了上半年和暑期各项工作任务。学校党的建设全面加强,管党治党走向纵深,党建成果再添新彩;专业建设持续优化,教学资源保障有力,“双高”任务有力推进;师资建设成效明显,教研科研稳中有进,师资发展能力显著增强;招生就业落实有力,学生管理成效明显,人才培养工作成绩突出;疫情防控精准有效,校园民生持续改善,校园管理效能大幅提升。秋学期,学校将紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大为主线,推进党建和事业高质量发展同向同行,重点在深化党的领导和建设、推进高质量发展任务落实、深化教育教学综合改革、提升师资队伍建设成效、提高人才培养工作质量、优化对外办学创新机制、抓好常态化校园疫情防控、守牢校园安全稳定底线等方面做好任务落实,着力塑造新形势下的教育教学秩序和质量保障体系,抓好江苏省高校高质量发展考核核心指标任务落实,抓实“促公平、补短板、拉长板、强底线”的专项工作的序时进度和实际效果。

新闻来源:党政办公室 王 元、李彦江

新闻初审:党政办公室 张衡宇

新闻摄影:袁 祯